it-ITen-GB

Privacy

Privacy policy sito web
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e utilizzano. L'informativa ai sensi del Reg (UE ) 2016/679 e della raccomandazione n. 2/2001 del WP 29 fornisce le indicazioni della raccolta di dati personali on-line e, in particolare, riguarda le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del Trattamento Il Titolare del trattamento è SESTRIERES SPA, che ha sede in Piazza Agnelli n. 4 – 10058 Sestriere (TO)
Sestrieres S.p.A. ha nominato Responsabile della protezione dei dati (DPO): Spaziottantotto Srl e in qualità di referente l’Ing. Bonsignori Massimiliano

Luogo di trattamento dei dati e personale addetto
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Sestrieres Spa e dei fornitori dei servizi internet ( provider dei servizi di hosting ) utilizzati per la realizzazione e messa a disposizione del sito e presso le sedi del Titolare del trattamento I dati sono trattati dal solo personale incaricato, anche per le eventuali operazioni di manutenzione ed amministrazione dei sistemi di elaborazione.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione e tecnicamente indispensabili I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall'utente Possono anche essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili, sulla base di ulteriori informazioni comunicate dall’interessato: ad esempio, attraverso la compilazione di moduli (form) di raccolta dati; oppure con l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, che sottintende la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. Dati e-commerce I dati trattati per la gestione degli ordini del negozio comprendono anagrafiche, indirizzi, distinta d’acquisto, segnalazioni e note. Dati di profilazione Non sono direttamente acquisiti dati di profilazione in merito alle abitudini o scelte di consumo dell’interessato.

Cookies
Il sito fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. In particolare, si utilizzano i cosiddetti cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser e il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e che evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente I cookie di questo tipo sono così denominati: USERNAME_CHANGED __RequestVerificationToken dnn_IsMobile language

Taluni altri cookie sono memorizzati per massimo 7 settimane per mantenere le preferenze di navigazione, ma in modo del tutto anonimo. I cookie di questo tipo sono così denominati: .ASPXANONYMOUS LandingPage OriginalReferrer Al termine della sessione

Inoltre il sito incorpora cookies di terze parti (autonome) che svolgono funzioni tecniche (es. video, plugin meteo, photogallery, attività di analytics) e in alcuni casi di profilazione commerciale; per le relative modalità di gestione dei cookie, si rimanda ai rispettivi siti.
  • YouTube.com (Google Inc. – U.S.A.)
  • Utilizzato per la visualizzazione di filmati
  • Informativa breve: https://www.google.com/policies/technologies/cookie/
  • Informativa dettagliata: https://www.google.com/policies/technologies/types/
  • Informativa specifica sulla profilazione delle scelte o abitudini di consumo: https://www.google.com/policies/technologies/ads/
  • Modulo di consenso (opt-in/opt-out): https://www.google.com/settings/ads?hl=it
  • Norme privacy generali di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
  • IlMeteo
  • Utilizzato per le previsioni meteo
  • Informativa dettagliata: http://www.ilmeteo.it/portale/privacy
  • 3BMeteo
  • Utilizzato per le previsioni meteo
  • Informativa dettagliata: http://www.3bmeteo.com/privacy-policy
  • Informativa su cookie: http://www.3bmeteo.com/cookie-policy


Finalità del trattamento, comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sono utilizzati al solo fine di eseguire i servizi o le prestazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Tra i servizi si annoverano: consultazione e mera fruizione del sito e dei suoi contenuti; registrazione e accesso all’area riservata; pagamenti; iscrizione e ricezione della newsletter; segnalazioni; richiesta di contatto; ecc. Per alcuni servizi sono predisposte indicazioni informative di approfondimento. In ogni caso, nessun dato derivante dai servizi web è diffuso o pubblicato senza il preventivo consenso dell’interessato. Infine, si ricorda che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione) le Autorità Pubbliche possono richiedere notizie e informazioni anche di carattere personale, a cui il Titolare è tenuto a dare seguito.

Base giuridica – Gestione del Consenso al trattamento
I dati personali sono trattati quando necessario se non previsto da obblighi precontrattuali, contrattuali o di legittimo interesse attraverso richiesta di consenso all’interessato. Allo stesso verranno illustrate le finalità e le logiche del trattamento e i tempi di conservazione. Qualora tale procedura non sia rispettata il Titolare del trattamento non potrà espletare quanto richiesto in termine di servizi e/o prodotti richiesti dall’interessato

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione e tecnicamente indispensabili, l'utente è libero di fornire i dati personali per richieste specifiche su prodotti e/o servizi. Il mancato conferimento di taluni dati, ritenuti indispensabili può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Approfondimenti per servizi specifici

Area riservata
Le informazioni che l’utente fornisce in fase di registrazione sono protetti mediante sistemi di cifratura ed autenticazione e sono accessibili ai soli utenti autorizzati, ovvero ai diretti interessati e/o agli intermediari coinvolti. Tali informazioni non sono oggetto di operazioni di diffusione. Il trattamento dei dati personali presenti dall’area riservata è conforme a quanto prevede la legge e potrebbe rendersi necessario un’esplicita autorizzazione da parte dell’interessato al trattamento dei dati previa verifica di un’adeguata informativa.

Modulo di contatto e Newsletter
I contatti e-mail utilizzati per l'invio della newsletter periodica provengono da iscrizioni volontarie da parte del destinatario a cui è sempre sottoposta una richiesta di conferma, oltreché da informazioni acquisite in un contesto di vendita di prodotti o servizi del Titolare o comunque analoghi. La newsletter comprende l’invio di informazioni, comunicazioni anche commerciali o promozionali e materiale. Si sottolinea che i contatti non sono acquisiti dai pubblici elenchi degli abbonati. Nel caso in cui le comunicazioni non fossero di interesse per il destinatario, è possibile evitare qualsiasi ulteriore contatto, cliccando l'apposito link contenuto in ogni messaggio, oppure scrivendo ai recapiti in calce esercitando il proprio diritto alla cancellazione dalla newsletter.

E-commerce
È prevista una sezione di e-commerce per utenti registrati, che sottostà alle condizioni generali di vendita descritte nell’apposita sezione e che raccoglie e tratta informazioni relative ai carrelli, agli ordini, alle spedizioni, alle fatture, ecc. La raccolta ovvero il trattamento dei dati personali ha l’esclusiva finalità di provvedere in modo adeguato agli adempimenti connessi all’espletamento dell’attività economica della nostra società e in particolare per: esigenze preliminari alla stipulazione di un contratto; adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato dando esecuzione ad un atto, pluralità d’atti od insieme di operazioni necessarie all’adempimento dei predetti obblighi; dare esecuzione presso ogni ente pubblico o privato agli adempimenti connessi o strumentali al contratto; dare esecuzione a adempimenti di obblighi di legge. In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della citata legge. Per la stipulazione ed esecuzione del rapporto contrattuale la raccolta di alcuni dati personali ha anche natura obbligatoria dovendosi dare corso agli adempimenti di legge e fiscali, il rifiuto di fornire tali dati comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la società. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato. I dati personali ed il relativo trattamento sarà oggetto di comunicazione a società per lo svolgimento di attività economiche (commerciali, gestionali, gestione dei sistemi informativi, assicurative, intermediazione bancaria o non bancaria, factoring, gestione della spedizione, imbustamento e invio corrispondenza, gestione e tutela del credito) o per l’assolvimento di norme di legge (studi commercialisti, avvocati). I dati non saranno diffusi. Inoltre, potranno venire a conoscenza dei Vostri dati le seguenti categorie di soggetti incaricati del trattamento: ufficio commerciale/marketing, ufficio vendite, ufficio amministrativo.

Skipass
I dati personali ed identificativi sono raccolti per la finalità di emissione dello ski-pass il quale interagisce con gli impianti di risalita, sui quali è installato un sistema di rilevazione della posizione a tecnologia RFID e di videosorveglianza. Tale sistema è stato introdotto con la finalità di verificare che l’accesso agli impianti sia effettuato dagli aventi diritto. I dati saranno trattati in formato cartaceo, informatico e telematico con logiche strettamente correlate alle finalità. In particolare la rilevazione dei passaggi ai tornelli verrà effettuata automaticamente dal sistema presente all’interno della Key card (etichetta RFID) e sul tornello stesso (antenna RFID); tale rilevazione permetterà di indicare la posizione geografica delle persone mediante una rete di comunicazione elettronica. Vale inoltre quanto specificato nel Regolamento per l'utilizzo degli impianti e delle piste.

Vialattea skiperformance
Il servizio on line (applicazione per tablet, i pad, smartphone, ecc.) consente di verificare il percorso effettuato ed ottenere altre informazioni connesse all’utilizzo dello skipass attraverso l’elaborazione di un grafico che rappresenta l’attività sportiva in termini di dislivello/tempo, ecc., ma ovviamente non i percorsi effettivi, dei quali non è possibile effettuare la rilevazione. Il servizio non consente di venire a conoscenza dei dati di identificazione personale del possessore del titolo. Il servizio può essere fruito on-line con il semplice inserimento del codice identificativo della tessera all’interno dell’apposita maschera, previa accettazione delle condizioni e conferma della titolarità dello skipass o dell’autorizzazione del titolare; pertanto – rammentando che la tessera è personale e non cedibile e che va conservata personalmente per evitare che altri possano utilizzarla – si presuppone che chi ne utilizza il numero identificativo sia il titolare o altro soggetto da questi legittimato. Il servizio può essere definitivamente disattivato da parte del titolare o nel caso specifico da chi eserciti la potestà legale sui minori, sia in autonomia accedendo una volta al servizio, sia su sua richiesta presentata al Servizio Privacy di Sestrieres S.p.A., in modo tale da inibire per sempre l’accesso ai dati di performance sciistica. Sestrieres S.p.A. non risponde di utilizzi difformi o fraudolenti.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali, inteso come raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, anche in modo automatizzato, con logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto delle norme minime di sicurezza e dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Inoltre sussiste il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti di ( accesso, rettifica,cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione …) quando previsto e ove ne ricorrano i presupposti ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR potranno essere tutelati attraverso reclamo al Garante ( www.garanteprivacy.it ), e qualora il trattamento si basi sul consenso revocare tale consenso prestato, tenuto conto che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamentobasata sul consenso prima della revoca

Norma applicabile
Al trattamento dei dati personali relativo al sito si applica la normativa Europea Reg (UE ) 2016/679

Recapiti
Il titolare del trattamento è SESTRIERES SPA con sede in 10058 Sestrieres (TO), Piazza Agnelli, n. 4, codice fiscale e partita IVA 00941880015.

Sestrieres S.p.A. ha nominato Responsabile della protezione dei dati (DPO): Spaziottantotto Srl e in qualità di referente l’Ing. Bonsignori Massimiliano. Le richieste vanno rivolte attraverso l'indirizzo privacy@vialattea.it oppure ai seguenti recapiti Tel. +39 0122.799.411, Fax. +39 0122.799.460

Clicca qui per la Privacy Policy FORMAZIONE